Gâteau magique au chocolat
Ingrédients
-4 œufs (à température ambiante)
-150 g de sucre
-1 cs d'eau
-125 g de beurre
-70 g de farine
-45 g de cacao amer
-1 pincée de sel
-500 ml de lait entier
-quelques gouttes de jus de citron
Préparation
-Préchauffer le four à 160°C.
-Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
-Faire tiédir le lait.
-Séparer les jaunes des blancs.
-Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
-Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
-Tamiser sur le mélange la farine, le cacao et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.
-Ajouter le lait tiède et battre pour tout bien mélanger.
-Laver et sécher les fouets.
-Monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.
-Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
-Verser le mélange dans un moule.
-Enfourner pendant environ 50 minutes.
-Laisser refroidir avant de démouler.
-Saupoudrer de cacao et réserver au frais.