22 août 2014
Baguettes magiques
Bon voilà,, je n'ai pas su ressister à l'appel de la baguette magique ...
Ingrédients (4 personnes) :
- 12 g de levure fraîche ou 10 g de levure sèche
- 375 g de farine
- 300ml d'eau
- 8g de sel
Préparartion :
- Dans un grand saladier, diluer la levure avec un peu d'eau tiède, puis ajouter le reste d'eau.
- Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
- Couvrir avec un torchon, et laisser lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1h30, où jusqu'à ce qu'elle ait au moins doublé de volume.
- Une fois la pâte levée, la mettre sur un plan de travail bien fariné.
- Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à baguette, ou une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Ne chercher pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c'est normal. (même trèèèèèèèèèèèèès collante !!)
- A l'aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.
- Préchauffer votre four à 240°C avec un lèchefrite d'eau dans le bas du four.
- Faire cuire les pains environ 30 min.
Et voilà, on obtient de belles baguettes, bien croustillantes comme on aime !
On peut y ajouter des céréales, des raisins, ect ... pour varier les plaisirs
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