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Gourmand'Isabelle
22 août 2014

Baguettes magiques

Bon voilà,, je n'ai pas su ressister à l'appel de la baguette magique ...

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Ingrédients (4 personnes) :

  • 12 g de levure fraîche ou 10 g de levure sèche
  • 375 g de farine
  • 300ml d'eau
  • 8g de sel

Préparartion :

  • Dans un grand saladier, diluer la levure avec un peu d'eau tiède, puis ajouter le reste d'eau.
  • Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
  • Couvrir avec un torchon, et laisser lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1h30, où jusqu'à ce qu'elle ait au moins doublé de volume.
  • Une fois la pâte levée, la mettre sur un plan de travail bien fariné.
  • Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à baguette, ou une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  • Ne chercher pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c'est normal. (même trèèèèèèèèèèèèès collante !!)
  • A l'aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau. 
  • Préchauffer votre four à 240°C avec un lèchefrite d'eau dans le bas du four.
  • Faire cuire les pains environ 30 min.

Et voilà, on obtient de belles baguettes, bien croustillantes comme on aime !

 

On peut y ajouter des céréales, des raisins, ect ... pour varier les plaisirs 

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